Петербургское танго

В городе старом гуляют пары,
Вспоминают серебряный век;
Около бара стоит с гитарой
Одинокий человек;

В квартире на Невском, за занавеской,
Негромко играет рояль,
А где-то по свету бродят поэты,
Носят на плечах печаль...

Старый шарманщик в обветренной шляпе
И в старомодном пальто,
Тихо так плачет:
Так иль иначе - только всё всегда не то...

И лишь серебряный дождь, этот серебряный дождь -
Стучит и стучит в стекло,
Мокрые кареты, музыка ретро,
Чёрно-белое кино...

В старых кварталах танцуют пары
В хороводе фонарей,
Улиц туманных странное танго,
Танго улетевших дней.

(22 декабря 1998г.)


Рецензии