Критические дни

Критические дни…

Пронзительная неба синева
Готовит вход блестящего Ярила.
Накатом на песчаный брег волна
Зов моря в душу с нежностью вложила.

Крит сухогрузом по барашкам волн
Борт-пляжами зовёт к себе навстречу.
Кому-то он – родной и тёплый дом.
Кому-то он готовит неги встречу.

Фок мачтами агавы под окном
В высь, жар подняли гроздища соцветий.
Пальм стройных свечи окружили дом
На череде текущих лихолетий.

Цвёл истово манящий олеандр,
Яд красоты зазывно извергая.
Бассейны голубой воды – зов мантр -
Лучились, рябью с ветерком играя.

В даль мчались благостные дни
Отдохновения, загара, пряной лени.
Они одни вели расклад любви,
Не становясь пред веком на колени.

Шезлонгов пляж пропах сухим вином
И терпким ароматом силы моря.
Олив несметье окружило холм,
Застывший кораблём на лукоморье.

Кусают по утрянке комары.
До зноя в небе ласточки летают.
Весёлый гомон льётся детворы,
Шары из мыльной пены расцветают.

Рвёт лайнер белый телом горизонт.
Мотор рыбачьей шхуны вдаль хлопочет.
Зовёт домой забот насущных фронт.
Да, только - уезжать душа не хочет…
07.07.2014


Рецензии