на уголках у твоей души Т. В

на уголках у твоей души
ярко алеет листва.
тише, пожалуйста, не спеши.
слушай мои слова:

рядом у ног пробирается кот,
трется о ноги, урчит.
ты ведь не знаешь, что тебя ждёт,
так что пока молчи.

видишь, деревьев сломанный ряд -
это твоя душа.
слушай, что они говорят,
и не снимай шарф.

в дальних местах у твоей души
домик, поросший мхом.
тише, пожалуйста, не спеши:
мы туда заглянём.

кот забежит, утыкаясь в диван,
станет на нём лежать.
там же место останется нам.
садись, будем болтать.

видишь, как пылью здесь всё поросло,
солнца не видно в окне?
ты сотворил для себя заслон,
поставил себе запрет.

на уголках у твоей души
ярко блестит листва.
здесь, среди этой твоей глуши,
буду тебя ждать.

27.09.2014


Рецензии