Не шумит, не играет ветер...

Не шумит, не играет ветер,
За раскрытым моим окном,
По углам бродит запах цвети,
Вместе с лунным хмельным серебром.
Мне опять по ночам не спится,
Старой лампы не меркнет свет,
Мотылек полуночный кружится,
Все одно-но покоя нет.
Бродят мысли-как тени по стенам,
Стены давят-и нужно пройтись,
Под огромным и звездным небом,
Где кипит бесконечная жизнь.
Запахнусь я в простую куртку,
Тихо выскользну-да за порог,
По знакомым, косым переулкам,
Прямо к озеру-наискосок.
Там на озере-тихая заводь,
Сиротливый, пустой причал.
Звездам там полюбилось плавать.
Там начало-от всех начал.
Сниму обувь, зашлепаю в воду,
Затревожу покоя стекло,
Рыба чинно и будто бы гордо,
Поплывет от нахала на дно.
Меня встретят плакучие ивы,
Будто кланяясь, будто маня.
Расшумится осока сварливо,
Но пропустит к причалу меня.
Расскрипятся усталые доски.
Я присяду на самый край,
Окуну ноги прямо в плоский,
Почти полный луны каравай.
Успокоятся, слягутся мысли,
Вон, стрекочет кузнечик легко,
Поднимусь, зашагаю быстро,
Там, где светит мое окно.
Распахну я его пошире,
Пусть гуляет углами цветь,
Мне покажут часы-четыре,
На меня сон набросит- сеть...


Рецензии