Уходит день холодный...
Уж фонари зажглись, –
День серый, несвободный,
Как в целом наша жизнь.
Нет ничего бесплодней
Борьбы с самой судьбой,
Как руки преисподней –
Столбов фонарных строй.
Сквозь них течёт в плафоны
Чужой, подземный свет,
И тучи – тьмы грифоны –
За днём несутся вслед.
Всю очертил дорогу
Строй фонарей ему,
Но – к чёрту или к Богу?
В свет новый иль во тьму?
Я ж не покину землю,
Душа, зари дождись:
Вдруг новый день приемлю
Я, как вторую жизнь!
27 сентября 2014 г.
(18:50-19:53).
Москва.
Свидетельство о публикации №114092709745
А Света не было и нет.
Спасибо за стихи, как всегда, филигранные... Всех Вам благ! Будьте! С.Ш.
Сергей Шумский 28.09.2014 16:43 Заявить о нарушении
Спасибо! И Вы БУДЬТЕ!
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 28.09.2014 18:38 Заявить о нарушении