Мы часто

   ***
Мы часто глаголим уверенно:
Неисповедимы пути Господни!
Особо, когда намеренья
Не завтра прозреть, но сегодня,
Опять не исполнены, вянут,
Словно цветы, что сорваны,
Нас страх и сомненья дурманом,
Окутав, от мысли, что созданы
Судьбе властелинами Вечным,
В самости отрешают
И мы, в коий раз беспечно,
В неволе остаться решаем
Невежества тьмы, вожделения,
Нам проще, чем стать свободными,
Плыть будней серым течением
И бормотать: Господни
Неисповедимы пути! Отринув
Истины Свет лучистый,
Несчастными пилигримами
Бредём мы по жизни мглистой,
Не жаждуя распознать
В себе Духом Божьи подобия,
Способные изваять
Судьбу, чтоб не тяжким надгробием
Нас прижимала к земле,
Но ввысь возносила крылами,
Дерзанием мы над ней
Всевластны, могучий Пламень
В Сердце Любви возжжём,
Он Бытия есть Суть,
Взрастим его и сбережём,
Радость - исповедимый Путь!
   ***


Рецензии