Мы в ответе

Ты вспыхнешь фейерверком и растаешь
В руках моих, озябших на рассвете.
Я знаю, что ты это прочитаешь:
"Запомни, мы всегда за тех в ответе
Кого когда-то просто приручили."

За тех, кому дарили ненароком
Тепло.
Нас этому, увы, учили.

Нам не сказали - может стать пороком
Любое слово и любое дело.
Любое действие, в котором - боль и нежность.

И потому - следи за своим телом,
В котором Время заключило Вечность.

Ты вспыхнешь и растаешь сотней звуков
В руках его, что обнимают крепко.
И я прошу - побудь со мною мукой.
Моею мукой, пусть и безответной.


Рецензии