Тот же самый стих

Слова - одни и те же, звуки те же,
и мысли одинаковые в них,
а стих быть может радостным и свежим,
и очень грустным... - тот же самый стих.

И в звуках, одинаково звучащих,
читаем, слышим, домышляем мы -
что ближе нам, что чувствуем мы чаще,
а к остальному - глухи и немы.

Звучат стихи сладчайшим резонансом,
сжимают горло, щиплют нам глаза...
Стихи бывают - словно образа,
но могут быть - волнующим романсом.

Слова одни и те же, звуки тоже,
и мысли одинаковые в них,
стих радостно звучит, поёт... и всё же -
быть может грустным - тот же самый стих.

27.09.2014


Рецензии