Свыше

Воркуют голуби на крыше,
И листья кружат в танце - чудо.
Дуэт осенний дан нам свыше,
Как дан нам холод в это утро.
Я спрячу тело - плед, одьяло,
Горячий чай - лимон, варенье,
Тепло-теплом, но сердцу мало,
Огня, в простом моём движенье.
Всё стынет вихрем, веришь, сердце,
Ты сердце - чайник, только глубже,
Проснёшься утром - нет уж в тельце,
Того, кто отдал греть нас стуже.

Воркуют голуби на крыше,
Какая блажь - быть птицей в воле,
Такая честь дана нам свыше,
Как дан он был тогда мне в горе.


Рецензии