Ты наслаждался мной недолго

Стоишь далекий и любимый, потупив взгляд...
И говоришь куда-то мимо, слова дрожат.
А я в предчувствии разлуки почти смеюсь,
Но за спиной ломаю руки, и жить боюсь.

Ты наслаждался мной недолго, как видно, всласть...
И силы я прошу у Бога:"Не дай упасть!!!"
Твой интерес ко мне растаял в объятьях сна.
И в том, что ты меня оставил, моя вина.

Сюжет банален: «бабьи слезы» не просушить,
Среди холодных будней прозы хотят любить!
Тех, кто доверился случайно, сжигает страсть,
Как жаль, что это будет вечно, что за напасть!

Оцепенев, в тупом смятении не верю вновь,
Что Я - лишь только увлечение, а не любовь.
Тебя ни криком, ни слезами нельзя вернуть
И все, что было между нами теряет суть.

Вот дверь открыта и в проеме - твой силуэт...
В моем пустом холодном доме спасенья нет.
Я по стене сползаю на пол, едва дышу.
Всю горечь выпиваю залпом, любовь душу.

Ты наслаждался мной недолго, как видно, всласть...
И силы я прошу у Бога:"Не дай упасть!"
Твой интерес ко мне растаял в объятьях сна.
И в том, что ты меня оставил, моя вина.


Рецензии
Очень трогательно и искренне!
Читается легко, по смыслу выраженного чувства
перекликается с моим стих-ем "Чужие близкие" -
http://www.stihi.ru/2009/02/27/2362

С теплом.

Ирина-Радуга   06.10.2014 16:40     Заявить о нарушении