Град

Сыплет град о земь белой крупою,
(Непогожий выдался день)
Осыпает щедрой рукою
Красноносых озябших людей.

Сыплет град дробью барабанной
По карнизам и крышам стуча.
Сыплет град – редкий гость и странный...
По зонтам, головам, плечам…

Сыплет град манною небесной,
Самоцветами изо льда…
Сыплет град по дворам окрестным,
Миг – и тает все без следа.


Рецензии