Давлю диван

Лежал я на диване, мысли грызли,
вот, наконец, совсем вспотев,
я вспомнил про медведя гризли,
однажды с ним сцепился лев.

Хотя меня настигла диарея,
успел в тетрадь я черкануть,
медведя лев был свирепее,
широкая вся в шрамах грудь.

Я укреплял крутой заваркой
свой ослабевший организм,
да, схватка была жаркой,
лев рвал, а гризли грыз.

Пока рука моя тянулась к торту,
там лапу наложила смерть,
льву в шею ткнулся мордой,
перекусил и кончился медведь.

Давлю диван и снова я несчастен
от недожаренных котлет,
морали быть положено у басни,
но у зверей морали нет.


Рецензии