Срам

Птичьи миграции.
Небо весеннее.
Как вдохновенны ее настроения.
Я лишь в кроватку, она за девичник.
Клею на лоб вдохновенный горчичник.
Мыслит она мужиками моими.
Чувствую, стали соседи крутыми.
Запаха хлеба не слышно от них.
Месяц затих, камыши шевелятся.
Нищенка тоже хотела играться.
Надоль стараться
И шить сарафаны?
Небо, туманы.
Пустые стаканы.
За романтизм, безусловно, не детский,
Я проклинаю срам весь соседский.
Пусть пожирают помойки лесные.
Сны им цветные из мятой пластмассы.
Рожи, не лица. Дебилов гримасы.
Ой, написали – ведомы они, ну раз ведомы,
То лучше как пни ставить могилки и скучно ровнять,
Их же годами теперь не понять.
Умер поэт, и художник скончался.
Чуть и опять вихрь успехов промчался.
Немец ли, юноша, скучный француз.
Очень гниет современный арбуз.
Я загадала подружку Марину.
Зря не тягают ее половину.
Дева столичная знатно жила,
Часто ругала и папу молва…
Да…
Вот театры… там та же клоака.
Вижу, рождается мерзкая драка.
В русских провинциях били хохлов…
Каждый цыгана повесить готов.
Режутся, чешутся, долго сидят,
После везде о деньгах говорят.
Способ хранения денег российских мне не понятен,
Чем длительней сроки, тем там богаче.
Абсурдно. И глупо. Может, сменить… если все не иначе…
Я не готова видеть обновы урки простейшей, хохлятской не новой.
Да, россияне, мы только богема. Сложно у вас. И дожди непременно.

27.09.2014


Рецензии