Добраться до истины
Пройдя сквозь бурю и злость, неважно
Сколько километров будет составлять путь.
Каждому следует его лезвием ножа проткнуть
Чтобы ощутить подъем и силу подаренную свыше
Неизвестно кем: может Богом, а может кем-то лишним.
Каждому следует промчаться стрелой по полю,
Чтобы ощутить свою живость и волю,
Чтобы кровь закипела в ненасытных и юных
Пока что глупых, без воздуха, волчьих жилах.
Чтобы в глазах – словно мрамор – терпкость и целость
Ощутить можно было, прочувствовать алмазную твердость
Даже самому дикому подлецу и невеже,
Бездарному актеру, так жаждущего славы и сцены
Слепому художнику любящему природу
Не только на ощупь, но и по памяти из прошлых воплощений
(Он помнит себя, особенно, что страшен бывал в гневе -
За что и поплатился в этой своим особенным мрачным даром).
Чтобы каждый сумел пробраться сквозь чащу страхов и слез
Созданных воображением ранних лет и рассказов
Бабушкиных на ночь, что уносили его быстрее в мир снов и грез,
В чем суть бороться – теорию не поймешь, а лишь когда пройдешь
По тропе, усыпанной гвоздями, ножами, светом и лепестками роз,
Зовущую жизнью, а тебя не собьет паровоз –
Говори всем, что ты выжил и остался трезв твой дух, кость и мозг.
Свидетельство о публикации №114092709473