Вам, отчаявшиеся
— как ветвями желают гнать
ветер —
все деревья на свете,
не боясь того, что ветер,
всех деревьев сильнее на свете, —
— им плевать!
И встаёт перед ветром деревянная рать.
Вам, отчаявшиеся, хочу сказать —
— как крылами желают застлать
небо —
все птицы земли,
не боясь голубой глубины!
И все птицы стремятся ввысь —
даже зная о том, что небо
много больше, чем птичья жизнь.
Вам, отчаявшиеся, хочу сказать —
— как желают скалы стоять
в море, —
что пожрать их всегда наготове;
в море, что скалы алчно грызёт;
а скалы стоят, — им всё равно!
И сколько бы не было в море штормов,
скалы желают достичь облаков.
И ещё! Вам, отчаявшиеся, хочу предложить,
посмотреть на эту сложную жизнь,
чтобы: —
в шторме могучем почувствовать свежесть;
в небе бездонном увидеть любовь;
в море жестоком почувствовать нежность...
И — жить!
...даже если Могила твой кров.
__________
(1997)
Свидетельство о публикации №114092709433