Ниспадая с вершины жизни...

Ниспадая с вершины жизни,
Будто тенью скользя сквозь годы,
Отпустил я поводья мысли
И оставил вдали невзгоды.

Простираясь над океаном
Бурных дней и страстей кипящих,
Словно легким осенним туманом,
Я укрылся от бед предстоящих.

Но поток каждодневной грязи
Слился вместе с водой святою.
Обстоятельства этой связи
Недоступны для нас с тобою.

Обретая способность видеть,
После многих веков затменья,
Мы смогли эту связь увидеть,
Но поймем через два поколенья.


Рецензии