Песня надежды

В густом тумане тягостной разлуки
Стирались грани радостной любви
И разводились безнадёжно руки
Как расходились в море корабли.
Свет маяка, так на мираж похожий,
В насмешку появившись, исчезал
И лезли души из солёной кожи,
Когда девятый вал нас накрывал.

Припев:
Пока надежды песня не допета,
Ещё есть время что-то изменить,
Пусть прошлого уже не возвратить,
Но будущее ведь не за горами где-то:
Умей надеяться и верить, и любить.

К Всевышнему мольба летела птицей,
До хрипа сипли от натуги голоса
Казалось нам уже не возвратиться
И капли пота капали с лица.
Но солнца луч, внезапно, словно пуля
Пронзил глаза и души нам насквозь
И мы со сломанными мачтами вернулись,
Чтоб снова выйти в море на авось.

Припев:
Пока надежды песня не допета,
Ещё есть время что-то изменить,
Пусть прошлого уже не возвратить,
Но будущее ведь не за горами где-то:
Умей надеяться и верить, и любить.

В густом тумане будущей разлуки
Да не сотрутся грани истинной любви
С которой моряка обнимут руки
И те сердца, что верно ждать смогли.
Наступит день и час желанной встречи,
Восторг надежды, веры и любви,
И встретит порт, что радостью отмечен,
Как счастья птиц, родные корабли.

Припев:
Пока надежды песня не допета,
Ещё есть время что-то изменить,
Пусть прошлого уже не возвратить,
Но будущее ведь не за горами где-то:
Умей надеяться и верить, и любить.


Рецензии
Странствие и поиск любящего сердца в морской пучине, порой столь одинокой. Прекрасные метафоры, мудрый завет "Умей надеяться и верить, и любить." Спасибо:)

С добром
Мария

Доза Непрозы   05.10.2014 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, на добром слове.
Пусть счастьем пишется картина жизни Вашей.
http://www.stihi.ru/2010/08/09/4750
Мира, надежды, веры, любви и вдохновения.
С Уважением,

Игорь Оржех   05.10.2014 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.