Пора
Ещё беспечна явь и кровь поёт во мне.
Пока не вызубрил слова беды язык,
Пока в безвременье теряться не привык.
Как много звёзд, на небе много звёзд,
И купол Космоса красив и прост –
Сезон для гроз.
Неоновый цвет лиц, прохожие спешат,
Бессменные стоят драгуны у оград.
Коснулось пламя крыш, прогнулся небосклон,
Мне кажется, что он не к месту запалён.
Как много искр, в витринах много искр,
Рекламный щит зовёт замыслить риск.
Мир номер икс.
Так, где найти слова, что вызубрит язык,
Которые поэт хранил для Лили Брик?
Трамвайные пути – судьбы иной пути,
Как ни крути, с них не сойти, а надо бы сойти.
И голос бога города,
Слога скрепляет холодом,
В ночи, по-пёсьи лающей,
Под утро ускользающей.
Плюют моторы матами,
И выхлопами матовыми,
Как мезозоя ящеры
Такси, нас развозящие.
Пора. Ищи меня на этой стороне,
Ещё беспечна явь и кровь поёт во мне.
Пока не вызубрил слова беды язык,
Пока в безвременье теряться не привык.
Свидетельство о публикации №114092700931
Олег Гетьманцев 27.09.2014 11:10 Заявить о нарушении