Жнецы

Я видела людей с прозрачными глазами:
Они не знали боли и утрат,
Вперед за горизонт их кони мчали -
Их принимал безмолвный ад.

Свидетели жестокости, пророки,
Несущие возмездие в серпе,
Они не ведали своей дороги ,
Фортуна каждого влекла жнецов к себе.

Кто оступился, навредил - все равны.
Весов нет, чаши судеб не надо смыслом заполнять.
Ты виноват, они рассудят,
Срок дан был - ныне время принимать

Ответ, который мы не ждали,
Вопрос, который жаждем пропустить,
Прощение, к которому взываем,
Уроки, что забыли мы учить.

Собрав в снопы десятки духов,
Сложив в вязанки грешников мечты,
В ножны вложив возмездия оружие,
В путь тронулись вершители судьбы.

И трупным ядом покрывая платья,
Течет  им вспять багровая река.
И кони-призраки, гонимые ветрами,
Копытами истопчут небеса.


Рецензии