Закрой глаза и посмотри в темноту, моя дорогая
Темнота не страшна для тех, кто ее узнает.
Вдруг откроется, будто стоишь в двух шагах от рая,
А не знаешь, как перейти черту.
Все гаданья и страшные сказки выполнили повинность:
Никогда-никогда такое тебе не снилось.
Темнота ведь тоже, знаешь, порой невинна.
И молчанье – ложь, и серебро как ртуть.
Обретай же силы, черпай их в темной Лете:
Вдруг пригодится, всех защитишь за кого в ответе.
Волосы распускаются, непокорны ленте,
За спину падают и ложатся подобно льну.
Видишь ли отражение? – Как же, вижу…
Мы опускаемся медленно, ниже-ниже.
Так обещал он: я тебя не обижу.
И оказался прав: к мертвым слова не льнут.
Сколько же можно таять и обжигаться?
Жизнь – разновидность лихого, шального танца.
Всякому проба: от варвара до спартанца.
В жарком огне закалится и этот нож.
Знай, что темна вода только лишь в облацех:
Слово же часто кажется ощутимой лаской.
А темнота всего лишь сплошная краска:
В разных оттенках все, что твое, найдешь.
(моему капитану)
Свидетельство о публикации №114092709202