город

этот город людей самых правильных и безгрешных
танцевал на моих костях потешно
как на ламинате
я кричал
пожалуйста! слышишь?
пожалуйста! хватит!
но город в танце неугомонном только набирал темп
ускорял ритм
мне казалось, в один момент
от ненависти жгучей своей
и неприязни
он вспыхнет, сгорит.
в этом городе у всех, меня кроме
мысли чисты как воздух горный
намерения кристально правильны
дела - полезны
никакие соблазны ими непоняты,
им неизвестны.
это город людей, делающих всё правильно
без ошибок и опечаток
он меня бежать заставил, сознательно
не оставляя записок, слов
чтобы сказали потом
он был юн
глуп
краток
и теперь наконец-то сдох.

vivat вам!


Рецензии