Вот так-то друг

Стучится дождь в твоё окно.
Причём настойчиво,давно.
Стучится словно почтальон,
Но писем нет,лишь только сон.

Стучится сутки напролёт,
Чего он хочет,чего ждёт?
Не объяснит,дождь не понять,-
Ему-то что,ему плевать...

А капли будто бы слеза,
Раскаты грома и гроза,
Рвут небо словно на куски...
И лишь дыхание тоски...

Ты слышишь сердцем и душой,
Болят,страдают ведь порой.
Отчасти дождь в том виноват,-
Вот так-то друг,держись-ка брат...


Рецензии