Именины Кабана
Спешит за стол позвать гостей.
Трубят гонцы на все долины:
«Придите твари всех мастей!»
Приехал друг заморский, Гризли,
Из-за Карпат явился Лось,
Кабан разлил из бочек рислинг.
Достал закуску, понеслось!
Гудит гульба на всю округу!
Гремит, пестрит пальба петард!
В любви клянутся все друг другу,
И разный зверь друг другу – брат!
Башкой мотает пьяный Гризли,
Трясёт рогами Лось хмельной,
На небосклон, раз пятый, вышли
Созвездий сонмища с луной.
Сначала в морды лобызались,
Лизались в мокрые носы,
Однажды даже передрались,
В чубы вцепившись и в усы.
Объяты духом вакханалий,
Творили «хлысть», вершили «хрясть»,
Друг другу в область гениталий,
Пытаясь искренне попасть.
Потом устали, запыхались,
С подтёками от гематом
Опять, по-новой, побратались,
Расселись дружно за столом.
Тут Гризли, выпив водку с газом,
И, по-славянски рыкнув «мать»,
Сказал, мигнув подбитым глазом:
«Давайте, братцы, танцевать!»
Заявка всем пришлась по нраву,
Сооружён танцпол в момент,
И дружно влево, вместе вправо,
Шатает пьяный элемент.
Койот явился опоздавший,
Кальян раздул, налил мескаль.
«Не скачущие – те не наши,
Их прикормил лесник Москаль!»
Трясутся бешено, с задором,
Стуча по доскам всё сильней.
Танцпол, не выдержав напора,
Упал и уронил зверей…
В чём тут мораль и где интрига?
Готов ответить на вопрос:
Коль в голову пришло попрыгать,
Сначала укрепи помост!
Свидетельство о публикации №114092708953
Но есть вопрос - откуда взялся Лось в Карпатах?
Может всё-таки Казьол-Архар?
Ашот Керопов 28.09.2014 10:19 Заявить о нарушении
Раньше в Европе много лосей было, на территории Германии особенно.
Олег Гетьманцев 28.09.2014 17:21 Заявить о нарушении