За кого болею меня друг спросил

Нам бы всю Россию залатать ,где можно,

Ибо вся, родная, словно  в лоскутах,

Гордость за свою ,Родину, возможно,

Лишь когда она станет вся в цветах.



И не только пятна яркие на юге,

Но и в мире диком ,в северной дали,

Приукрасить наши  ветхие лачуги,

Где с теплом души люди жить могли.



Мы чужим народам миллиарды дарим,

Со своих же шкуру сняли до крови.

Не взглянуть в глаза  убежавшим харям,

Кто страну порвал нашу на куски.



В рубище одели весь народ безвольный,

Украшаем лишь теплые места,

Власти нашей всей  взгляд самодовольный,

Только у народа взгляд ,как у Христа.



За кого болею,меня друг спросил,

В дни когда Олимп факельно взошёл,

Я за тех болею ,кто все сотворил,

В рубище своем до него дошёл.



Горд я за людей и за все успехи,

Сотворил Господь за неделю мир,

За семь лет работы ,к мировой утехи,

Выстлали поляну на спортивный пир.


За поляну нашу будем все гордится,

Лоскута кусочек ,но моей страны,

Станет откровением,чтобы возродится,

И великим стать все куски должны.



Наш народ стожильный,это знаешь ты,

Затянуть потуже можем пояса,

Будут ли на Марсе расцветать цветы,

Расцветет Россия -видят небеса.



Родина моя станет колыбелью,

Верю я в неё,верь и ты мой друг,

И вернется время без замков над дверью,

Ибо сам Господь очертил нам круг.   



13.02.2013     А. Машкин


Рецензии