Шмелиная Пасека

 Видела давеча первого шмеля,

 Важного-преважного, как депутат горсовета,

 Гудел деловито, шугая малявок-мурашей на стеблях крапивы,

 Остроты свои отпускал, мочил анекдоты,

 До тех пор, говорил, будете искать смысл жизни совместной,

 Пока седина укроет головы ваши дурноватые как топор.

 Такой вот шмеляка встретился мне ныне

 Покататься бы на его спине пушистой,

 когда зацветут одуванчики, ромашки, конопля с маком

 да гречиха, в которую любят попы заскочить,

 батоги Петровые, не того, что отрекся трижды,

 а другого Беглого в миры Шевчуковые из нашей милой такой Украины...

 Как тебе такая вот перспектива, Шмеленька_мой_Пушистый?

 Возьмёшь меня на спину, подымемся на твоих крылышках?

 Посмотрим сверху на овраги, рощи, хутора, где домиков мало?

 Ровно столько, чтобы каждая из них была с края?

 Знаю там непременно будет пасека возле того, с ясеневым тыном...

 Не волнуйся, братишечка, она будет шмелиной...


Рецензии
О, Жози! Вы больше года ничего не публиковали! И вдруг на расейской мове! Чьё-то влияние? Любовь, наверное?

Евгений Рыбаченко   29.09.2014 15:50     Заявить о нарушении
Женчику-Бренчику, то я переклала себе-кохану. :-) Зайди глянь, що я втнула сьодні рідною-русинською. ;-)

Жозефин Де Лилль   29.09.2014 15:59   Заявить о нарушении
О, точно, вже й забув... :-)

Евгений Рыбаченко   29.09.2014 16:48   Заявить о нарушении
А Мустангів я вже бачив. Гарно скачуть!

Евгений Рыбаченко   29.09.2014 16:51   Заявить о нарушении