И снова дом ищу, пристанище...

И снова дом ищу, пристанище.
Дорог—с десяток. Мыслей—склад.
Да на душе—как на пожарище,
Бревн; каленые дымят.

И если б только про очаг пытать
Всезнающие лики светлые,
Так и о будущем, и том, что знать,—
Не скажут. Прочь мечты заветные.

А кто ответит, коль не слышу.
Зачем вопросы задаю?
Не лучше ль под чужую крышу?
Не лучше. Ну его к коню.

17.11.2013
Гайсин


Рецензии