Пророс цветами...

Пророс цветами от макушки к каблуку.
Стою выс;ко, вижу над.
Вокруг горохом горожан потомки,
Приезжих и уборщиков парад.
Бродяга мочится в сторонке,
Упёрши в лацкан проволокой бороды оклад.

Газон в цепях и голуби голодные.
Я—памятник поэту. И сны мои—не ты.
В ногах—гранит холодный,
И смога копоть горчит до хрипоты.

12.11.2011


Рецензии