О ненавязчивых вопросах

Под несмолкаемые канонады
Успешной битвы с малым бизнесом
Не замечают заблуждения «комрады»
И саблей машут, и издеваются с харизмою.

Тем временем промышленник контуженный
С визитами властей и их гонцов стыдливо принимает
                дефлорацию.
Без сил взирает в протокол, арест и рейд во всеоружии
И мечтает, с надеждой угасающей, о близкой сатисфакции.


Ну где ж плечу его с бул;вой раззудеться?
Тут и сказать-то слова не дают.
Эфир поделен, газеты позволяют лишь раздеться,
А интернет—лишь виртуальная свобода,
И то на время, а дальше—закуют.

В борьбе за дело мира—победили!
В военном смысле—лучшее оружие родим.
Вот только в жизни мирной еще за век не преуспели.
И преуспеем ли? Или в Святые снова список подадим?

18.06.2011


Рецензии