Муза

Ах эта Муза, шаловливое дитя,
Кому то дарит встречи, ну а мне.
Лукаво улыбается шутя...
Да и заходит не надолго лишь во сне.

Ее пытаюсь хоть на миг я задержать,
Прошу остаться, но она верна себе.
Твердит, что ей, пора уже бежать,
К другим, и с ними быть наедине.

А я всю ночь, тоскуя и любя,
Ее все жду, когда ж она придет?
Так день за днем идут мои года,
А встреча с Музой все не настает.

Но я назначу ей свидание опять,
Быть может, забежит она ко мне.
И будет, как обычно вдохновлять,
Пока рассвет не заалеет в вышине.


Рецензии