Другие цирки нынче в моде...

Другие цирки нынче в моде,
Тут вам уже не дю Солей.
Одет народ не по погоде,
Питается от трулюлей.

Кабы курили только трубки
Да сигареты с табаком,
Не портился бы воздух русский
От много;бразья оков.

Амбре не только на подмостках,
Повсюду веет дохлецой,
Где государевы прохвосты
Всё представляются овцой.

В судах опять «свои» ребята,
Всё под контролем. Хмурый взгляд.
Поют одно, да врут, кастраты.
Бери, хоть вешай всех подряд.

Тут, брат, иная богадельня.
Закон что дышло. Хошь—верти.
Но стать с уродцами подельным?
Ну нет. Ужо не по пути.

P.S.:
Видать, был прав А. В. Суворов,
Когда однажды правил едко:
Пять лет служил ли интендантом?
Пора повесить с первой веткой.

Тако ж пристало и к опричне:
Коль года три в ней послужил—
Пора на рею или вишню.
И что поближе—тут и стыл.

04.01.2013


Рецензии