Про Джона и море

Джон – китобой, он любит море, он море сам.
Море плещет в его зрачках, сыплет солью по волосам.
Джон говорит – и в горле клокочет морской прибой.
Джон – китобой, и в общем он очень хорош собой.

Но время берёт своё, Джон состарился и устал.
И море мелело тоже и пряталось среди скал.
Джон долго бежал следом и руку тянул вслед,
А море катило волны и тихо шептало: «Нет».

Лишь только тогда смелело и вновь поднимало шквал,
Когда Джон кипел гневом и, слёзы сглотнув, кричал,
Мол, не сухопутная крыса, он, Джон, – навсегда китобой,
Но море шептало: «Хватит. Пора нам с тобой на покой».

…Сейчас не среди рифов, а где-то промеж облаков
Корабль свой Джон водит, по-прежнему бьёт китов.
Горланит моряцкие песни, вторит ему моря вой.
Если услышишь их песню – то непременно подпой.


Рецензии