В одно мгновение
В ОДНО МГНОВЕНИЕ.
«Урусвати знает, – прекрасны –
Излучения чувства Доверия».
Без него люди несчастны, –
Не поможет здесь лицемерие.
Зажигается Пламя Верности –
Из Доверия Огненной Чаши
Украшением и современности, –
И Вселенной Внутренней нашей.
Зажигается Пламя Верности –
Из Доверия только Сердечного
Украшением и современности, –
И Основ Мироздания Вечного.
Созидаются Верности Храмы –
Где Доверие есть Сокровенное.
Утверждается Связь с Небесами, –
Рада Связи Сердечной Вселенная.
Сочетает Сердечная Верность –
Мудрость, Мужество и Красоту,
И Любви без-конечную Преданность, –
И Заветную Сердца Мечту.
Верность есть непреложное следствие –
Воплощений Добра и Любви,
И Божественное Провозвестие, –
Чтобы люди стали людьми.
Антиподом Верности Пламенной –
Вероломство с предательством зреет.
Если сердце мертво и каменно, –
Пламя Верности не согреет.
И велик позор человечества! –
Вероломство сегодня в цене.
Вознамерилось тёмное жречество –
Подчинить этот Мир Сатане…
И такой противник у Верности! –
Но Она – Вершина Горы –
Исторической Многомерности, –
И привержены Ей все Миры.
Воздаёт Справедливость Космическая –
Человеку за Верность сполна.
Верность к области фантастической –
Тёмным жречеством отнесена.
Чтобы Срок понять Воздаяния, –
Без Доверия не обойтись.
Это Высшая Степень Признания, –
Утверждает которую Жизнь.
За такую Степень Доверия –
Мы признательны многим Сердцам.
Этот Ключ открывает двери –
Сокровенных Гармоний Творца.
Но душа станет дикой и чёрствой –
Без Признательности и Доверия.
Зарастают сердца коростой –
Под гримасами лицемерия.
Пусть торговцы в своём лицемерии
Усмехаются и считают, –
Сколько раз обманули Доверие…
Просто так ничего не бывает.
Ведь наполнив кошель деньгами, –
Заработали тяжкий горб, –
Что готовит часами и днями
Для Без-Смертной Души гроб.
Лучше быть обманутым кем-то, –
Чем бесстыдным обманщиком быть.
Быть обманутым – вклад под проценты.
Быть обманщиком – Душу сгубить.
Можно даже в одно мгновение
Сердцу Огненно воспылать, –
Озаряясь Пурпуром Доверия, –
Ведь не могут Сердца не пылать.
А какая Сеть получается –
Заградительная Сердец!
Пусть Друзья под ней собираются, –
Ведь Сердца Посещает Творец.
Так куётся Связь прочная с Нами –
И лишь только Сердечным Огнём.
Где Доверие между Сердцами, –
Там Друзей Мы верных найдём.
Говорил Мыслитель, пойду на базар, –
Не обманет ли кто меня?
Посмотрю торговцу в глаза, –
Есть ли в них искра огня…
И, конечно, обманщик не знает, –
Что пропуск на лучший берег даёт
Стикса, где Душа отдыхает –
И Вечное Древо Жизни цветёт.
«Урусвати знает, прекрасны –
Излучения чувства Доверия».
Силы тёмных с ним не согласны,
Но они над ним и не властны, –
Не поможет им всё лицемерие.
Свидетельство о публикации №114092708798