Торгуют секты штампами избитыми...

Торгуют секты штампами избитыми,
Их вкрадчив голос, взгляд, в согласье, ждет,
Когда иссякнет ход вещанья мытаря.
И выдох—камень с плеч—растает. Новый ход.
Тому последует жутчайшая история
О злых потерях и кривом пути,
О встречах с Господом, о просветленье скором,
О дружном братстве, верности, любви.
Но что здесь? Критика иль так себе, насмешка?
Ни то, ни это, боже упаси!
Пусть станет легче, взойдет надежды вешка.
Прощай, гордыня. Здравствуй и иди.

P.S.: Финским евангелистам:

Молчать не смею, сам бывал изранен.
На том был встречен и поддержан в нужный час.
Под сенью сосен финских в теплый вечер
Обрел защиту и благодарен аз.
Да, благодарен. За молебны дружные,
За облегченье, оберег в пути.
Так дай и вам удачи долголетней,
здоровья духом,
мудрости,
любви.

13.08.2012


Рецензии