Человек-история...

Зря ты с прогнозами  спорила
Неба осеннего синь…
Я, человек-история,
Жизни своей Арлекин...

Плачут знакомыми скрипками
Двери в подъездах домов,
Листья у лип стали липкими
Падая вниз без зонтов…

Грусть сумасшедшая нервная
Ветром пронзает пальто,
Я, ненавидим наверное
Осенью поздней за то,

Что я такой несговорчивый -
Верить прогнозам не стал!
Осень – не знает про творчество
И про пустой пьедестал…

Выйду на встречную полосу,
Брошу кашне на асфальт
И тихо простуженным голосом
Буду поэмы читать...

Зря ты со мною поспорила,
Осень печальная – сгинь!
Ведь я, человек-история,
Жизни своей господин…


Рецензии