о кресте

Воздвиженье.
А крест – животворящий.
Проникнут
Человеческим теплом
Живого Бога,
Что - свободы пращур…
Но,
Кто с Живым сидели за столом,
И те,
Кто вслед Распятию писали
Всё,
Как истолковал «смиренный» мозг,
И те,
Кто над могилою плясали,
И те,
Чей глаз сквозь соль смотреть не мог.
Не поняли,
Скорбя или ликуя,
Его единственный
И столь бесценный дар.
Свобода.
От фанатов и холуев,
И судей, и судеб,
И догм, и свар.
Свобода.
Быть, творить, любить. Навеки.
Свободен казни крест.
И – в рабстве человеки.


Рецензии