Марина Елена 3

Лена:

Как там у тебя? Суровость будней?
Ты в какой сейчас живёшь стране?
Если вдруг луна тебя разбудит -
Знай: я побывала на луне!
Если вдруг луна тебя коснулась -
Берегись: морочат  миражи…
 …Побывала – и опять вернулась:
Хоть меня там оставляли жить.
За окном – природа и погода,
Это Бог для всех припас, любя.
Мне плевать, какое время года.
Спрашиваю: как там у тебя
Нынче в общем? Целом и глобальном?
Ты в какой сейчас живёшь стране?
Можно хоть астрально, но вербально –
Знаешь сам… Так постучись ко мне!
А у нас – шутихи  и петарды!
А у нас всё – с чистого листа…
И Иуда пишет мемуары:
«Как я предал Самого Христа!»


Моё:

Я живу, признаться, еле-еле:
В жизни кавардак и кутерьма.
Снял страну, как номерок в отеле –
Холл один, зато сортиров тьма.
И погода далеко не блещет,
И мозги всё реже на всю мочь…
Да – приходят мысли, а не вещи –
Ну, а мыслью мудрено помочь.
А природа – как не замечает;
Али личность ей нехороша?
Блин, обидно даже: за плечами
Столько лет, а толку ни шиша:
Я не изваял статую Будды,
Не нарисовал «девятый вал»…
Пиво пил – тут отрицать не буду,
Но вот на Луне не побывал.
Мне осталось, наплевав на факты,
По судьбе – отчаянно, бегом;
И, с Иудой повстречавшись как-то,
Сделать вид, что я с ним не знаком…


Рецензии