Мир и война

Да чего же хороша тишина,
Еле слышен гром вдали,
              тсс...война      
Паренёк цветы рассыпал,
           на кудрявую прядь,
На коне он вместе с милой,
             собрался скакать,      
Только обманула тишина,
Повестка в доме,пришла война.

Мир и войны,где же их грань?
Тяжёлого прошлого довлеет длань,
Политики правды свои строчат,
Слёз матерей им не видно,
А мертвые не ропщут,молчат.

Сейчас над небом,заря огня,
Не слышно,а рядом идёт война
Нам хочется жить,любить
С обманчивой тишиной дружить!


Рецензии
...Душещипательно,не может оставить равнодушным...много горя принесла война. Успехов тебе и вдохновения. С теплом.

Алевтина Коновалова   01.10.2014 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.