Ключи.. , от нашего рая

      "Ключи... от нашего рая"


Меня тянет -
                нещадно к домам,
Где стоят...
                тополя у дороги.
Где буренка,
                с парным молоком.
Где известны душе
                все отроги.

Там, где кошка
                рожает... котят.
Молоком их..,
                тех милых поят!
Где весною
               в цветах старый сад.
Где на пасху
                творят свой обряд.

Там, с утра тишина,
                запах... дыма.
Над брегами..,
                Бурли иль Ишима.
И от сельских печей
                запах хлеба!
И синего - синего,
                теплого... неба.

Где мой дом..,
                где мой... сад?
Вспоминаю иконы...
                и дивный оклад!
С детства буйно
                терзают привычки.
Они все на уме..,
                в - перекличке.

Вот по бархату -
                трав... я бегу.
Ум дурманит,
                блуждая - в лугу.
Жизнь несется..,
                но словно как кони,
Меня чаще всё
                тянет... к иконе!

Сердце рвется
                в чумную... красу.
Я за это держусь
                и на Бога молюсь!
И за тех, кого нет,
                до ста лет доживу.
В наше   детство
                по силе ворвусь.

Да, устал от дорог -
                не... скрываю.
Все ища... те -
                ключи от дверей!
Там, где детство,
                там я будто в раю.
Мир - тот... дивен,
                из славных людей.

1997 г.


Рецензии