одинокий мольберт так задумчив и тих...

Одинокий мольберт так задумчив и тих,
Что же ты не рисуешь сегодня?
Посвящаешь возлюбленной сладостный стих
От полуночи самой до полдня?

Зря! Стихами её не пронять -
Променяла тебя на другого.
Помнишь, как ты учил в жёлтый цвет добавлять
Голубой? Чуть ещё - голубого...

И раскрашивать, вместе, почти не дыша,
Полотно оживляя в картину, -
Ты  учил. А она – убегала, спеша
Не к тобою зачатому сыну.

Он не твой. Так бывает. Ничем ты не плох -
Может, даже и лучше другого.
Сделай глубже, пожалуйста, выдох и вдох -
И побольше добавь голубого.

Заверши незаконченный вместе эскиз.
Добавляй – не жалей эти краски.
Одинокий мольберт ждёт, а ты, милый, скис -
Это - глупо и как-то - по-бабски.

 


Рецензии