Красота

 
Кто взглянул на красоту однажды,
И пьянящий аромат цветка вдыхает-
Пьет отраву в дуновенье каждом,
И родник души опустошает.

Кто коснулся красоты однажды,
Предан смерти тайно и всецело-
Будет изнывать от вечной жажды
И страшиться бренного предела.

Кто глубоко красотою в сердце ранен-
Боль в груди  навечно поселится-
Ибо лишь глупца надежда манит,
Что желанье может утолиться.
       
          Август фон Платен/1796-1835/
          


Рецензии
Михаил, взята высокая нота и очень-очень чисто...
С уважением.

Николай Сыромятников   27.09.2014 22:15     Заявить о нарушении