По Дону гуляет...
что серпуховские "корни" моей девичьей фамилии родом
с Новосильского уезда Тульской губернии (в 1890гг), а ныне -
Орловщины ... И, видимо,совсем неспроста одной из любимых
песен моего отца была казачья - "По Дону гуляет казак молодой"...
У истока Дона,
На земле раздольной,
Есть частичка дома,
Та, что не знакома.
Там когда-то жили
Казаки отрядные,
При царе служили
Верою и правдою.
Среди них когда-то
Прадед жил Степан.
Был, наверное, справен
У него кафтан.
И водились кони
На его дворе,
И о лучшей доле
Мечтал он, как и все.
У истоков Дона
В прошлые века
Родилась фамилия -
Гавриловы - МОЯ.
Там в колодцах чистых
В капельках росы
Солнышко искрится
Лучиком любви.
Той любви, что с детства
Полнилась душа.
Дайте ж наглядеться
На вольные края!
Дайте ж насладиться
Русской красотой!
Я хочу гордиться
Тобой мой край родной.
И к истоку Дона
По земле привольной
Тянется дорога
Со звоном колокольным:
Как из речки Дона
Воду не испить,
Так тебя, исток мой,
Мне не разлюбить.
За разлуку долгую
Ты меня прости,
А на встречу скорую,
Господь, благослави!
У истока Дона
На земле раздольной
Есть частичка дома,
Что теперь знакома.
сентябрь,2014г.
Свидетельство о публикации №114092708583
Людмила Хачатурян 25.10.2014 18:07 Заявить о нарушении