Сонет для прекрасной

Волос огни горят и пламенеют
Глаза пронзают острые меня
Кому-то холодить и быть скромнее
Тебе дано мерцание огня

Гори, сжигай плывущими кострами
Зажги меня душою молодой
Я вдохновлён картиной в золотистой раме
Как можно быть и той же и другой?..

Стихи пишу тебе одной веками
Сияет яркий образ предо мной
Не описать тебя, прекрасная, стихами
И смотрит снова на тебя слепой

Хотел бы прикоснуться словом, коль глазами
Нельзя увидеть образ дорогой


Рецензии