Молодежный эпос

Вы помните? Сначала украинки пошли по городам нагие?
Их снимали…
Потом нагие Папу римского имели… кадили и играли.
Нагие по Европе шли хохлушки…
Меж тем пирушки, или по кабакам российским,
Неким частным столовым и предсудорожным лавкам… кофейным.
Я не понимаю.
Пропали тортики нормальные, печенья.
Давно святое скучно умирает. Нет настроенья.
Не дышу, не знаю.
А что? Культура тихо умирает.
Беззвучные пустуют и могилы великих.
Умерло так много, что ныне живы все…
Как много некрологов спустили зря…
Безумцы!!!
Горе мне, в семидесятых я дружила с кавалером,
Шли пионеры, шлифовали мы манеры письма, игры,
Богам молиться начинали.
Шли модницы сороковых.
Педали велосипедов бодренько вращались.
И вдохновенно музы возвращались на землю.
Минуло только сорок лет.
Как молодежь великолепна.
Неколебима, незаметна,
Неужто все это к подъему экономик?
Заводов, фабрик, богаделен и музеев.
Еще, пожалуй, я не постарею,
Но и союзпечать мне больше не нужна.
Перед ребятами страна,
И мы, старухи в дизелях, да в скуке.
Ну, изучают все они науки…
Мы мрем от скуки.
Мука поколений.

27.09.2014


Рецензии