Я дарю тебе яд, я несу тебе дня ожог

Я дарю тебе яд, я несу тебе дня ожог.
Как агония чувств, что проходит, как ночь, дружок?
Нарисуй мне Галактику, в ней же - Земли кружок,
Чтоб никто не увидел заметный едва стежок.

Я пишу тебе строки и тут же сжигаю сам;
Справедливости ради Закон обращён к весам.
Меня давит то клетка, то бегство по полюсам,
Где дорога от Бога до чёртого колеса.

Вижу ровное поле, разлитую в поле медь.
Мне бы лучше свободу, чем в золоте пышном тлеть;
Не живущему в зАмке дороже простая клеть,
Где я смог бы от холода руки твои согреть.

Поднимается море, скрипит неуклюжий гак,
Мы схватились за мачту и сутки держались так,
Чайки падали с неба, и волны срезали лак,
Мы молили о чуде, просили хотя бы знак.

А потом всё утихло, примерно к пяти часам.
Я писал тебе письма и тут же читал их сам,
Собирая сюжеты по звёздам и небесам,
Где дорога до Бога от чёртого колеса.


Рецензии