Солнце - что печь раскалённая, как магнит

Солнце - что печь раскалённая, как магнит:
Тянет и сушит прохладу августа.
Пишешь, что сердце по мне скулит,
«Возращайся скорее, пожалуйста».

Ад этот проклятый - сущий зной, Компаса стрелка теряет азимут;
Лунный апостроф висит слезой,
Сотрут его, вытрут за' зиму.

Манна ли, кара ли - не разбери,
Тело неистово просит жалости.
Ночь. Тишина. Я стою у двери.
«Только вернись, пожалуйста».


Рецензии