Где же ты, дождь косой?

Где же ты, дождь косой?
Кажется мне: пора
Встретить за полосой,
Там, где сейчас жара,
Сказочную Ассоль.

В небе пробить бы брешь,
Не оболгаться здесь,
Где миг расплаты свеж,
Где неуёмна спесь -
Душу бери и режь.

Губы пускают дым,
Чахнет мелодий груз,
Время пожнёт плоды
Жертвой погибших уз
И заметёт следы.

Пахнет тоска росой;
Верится, что вчера
С ленточкой/полосой
Там, где была жара,
Встретит меня Ассоль.


Рецензии