Ты не умеешь сдаваться и обещать

Ты не умеешь сдаваться и обещать,
Путая стрелки, минуты не там ища.
Так громогласно, искусно заладишь спор,
Нет, гильотина - в прошлом, неси топор.

Дождь ли, жара ли, счёты сошлись к нулю,
Я же, на сук взабравшись, его пилю.
Ты применяешь тактику наугад:
Завтра ударит молния или град.

Ждать мне чего, Вселенную пепеля?!
Ты всё меняешь погоны да кителя.
Я к тебе с миром, под знамя твоё и стяг,
Слыша угрозы, как самый последний враг.

Что до победы - её я тебе дарю,
Звёзды в придачу, ведущие к алтарю,
Только вернись ко мне, фронт променяв на тыл,
Через руины памяти и мосты.


Рецензии