я не стал не лучше, не хуже

я не стал не лучше, не хуже -
ни от жизни, ни ото сна.
только в дрожь погружаясь глубже,
только боль - как всегда честна.

перекрёстки дорог размыты -
все пути, что сулили вспять...
и сплелись неразвязно нити,
в бестолковую жизни прядь.

в тёплом доме, под тёплым пледом -
согреваясь - то чай, то снег
меня тешили прошлым летом,
возбуждая усталый смех.

пережито не много, мало -
велика ли моя беда?..
но кружа предо мной упала,
и растаяла - без следа.


Рецензии