натяжение...

может быть, когда не станет
этих глаз, и этих рук,
я к тебе прикоснусь перстами -
на чуть слышно влекомый звук.

может быть, когда вечер звонкий
повлечёт меня в те края,
где у жизни холодной кромки
согревались во взглядах томных...

но сегодня у этой грани -
растянувшейся в долгий век,
что-то душно и больно ранит,
словно яркий нечаянный свет...

что-то тайное тревожит -
позабытое, но в поздних снах -
будто совестливую совесть гложет,
за неведомый - стыдливый страх...

исчерпал я себя перстами
не до мели, и не до дна.
с перекошенными краями -
обветшалая жизнь видна

мне бы сбросить, слегка ослабить
натяжение уставших рук...
но видно хватка сама с годами
выбирает кричащий звук.


Рецензии