Последний дракон
Спи, моя радость, ляг под моими крыльями,
Я расскажу тебе о безбрежном Мире.
Я расскажу тебе, какими мы были…
Говорят, что нашим глазам не страшны
Ни буря, ни мрак;
Говорят, что наша кровь –
Эликсир серебра,
Шкуру вовек не пробьет ни одна стрела,
А если вкусить наше сердце,
то станешь маг.
В наших пещерах любая монета наперечет,
Крылья – огромные,
Очи – янтарь и мед,
И если найдется рыцарь, что нас убьет,
Он станет несметно богат.
А еще, не поверишь, дитя, о нас говорят,
Мы - погибель принцесс
и горе отцов – монархов…
Ляг под моими крыльями, спи до утра;
Я уже слышу, как ближе и ближе к нам,
Кто-то в доспехах иль латах несется стремглав,
Лихо пришпорив коня и с мечем в руках.
Птицей из стали летит по седым пескам,
Оставив в дали подлунные города,
С отблеском алчности в темных, пустых глазах.
Люди нетерпеливы, дитя мое, знай.
…Завтра придет еще один день, и новее – потом,
Ты не проснешься, дитя, под моим крылом.
И если на зов твой Мир испускает стон…
Значит, погиб в нем вчера предпоследний дракон.
Свидетельство о публикации №114092708384
Удачи вам во всем!)
Странствующий Мумрик 28.09.2014 17:29 Заявить о нарушении